
Gâteau au chocolat sans gluten
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz
- 100 g de sucre (complet si possible)
- 3 œufs
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre
- 250 g de chocolat a pâtisserie
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les œufs, la poudre d’amande et le bicarbonate.
Mettre un peu d’eau dans une casserole, puis régler à feu doux et ajouter le chocolat pour le faire fondre. Hors du feu rajouter le beurre.
Verser le mélange beurre chocolat dans le saladier (avec les autres éléments) et mélanger avec une cuillère en bois.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire 1/2 heure à 180 degrés. Vérifiez de temps en temps.
Chaud, c’est encore fondant à cœur.