
Verrines d’avocat
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 crevettes cuites
- 70 g d’œufs de saumon
- 1 citron
- 2 avocats mûrs
- ½ bouquet de ciboulette
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 fromage frais type Petit Billy
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Presser le citron. Ouvrir les avocats en deux et retirer le noyau, prélevez la chair et la mixer avec le jus de citron. Poivrer, saler, mélanger à nouveau. Couvrir et réserver au frais.
Monter la crème en chantilly. La mélanger à 70 g de fromage frais. Saler, poivrer.
Eplucher les crevettes et les hacher finement. Monter la verrine, en superposant dans cet ordre, la crème d’avocat, les crevettes, la crème au fromage et les œufs de saumon. Placer 1 heure au frais.
Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée sur les verrines, poivrer et ajouter une petite touche de fleur de sel.