Brandade de morue

Brandade de morue

Brandade de morueIngrédients pour deux personnes :

  • morue dessalée environ 250g
  • pommes de terre environ 400g
  • lait de riz
  • huile d’olive 10 cl
  • ail

Préparation :

Placer la morue dans une casserole et la recouvrir de lait de riz. La faire cuire environ 15 minutes puis la placer dans un plat et conserver le lait.

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Placer les morceaux de pomme de terre dans la même casserole de lait de riz pour les faire cuire sans ajouter de sel. Lorsque les pommes de terre sont cuites les sortir de la casserole et les écraser avec un presse purée ou à la fourchette. Emietter la morue et la mélanger avec la purée dans le plat qui ira au four. Ajouter un petit verre d’huile d’olive et l’ail ciselé. Si vous souhaitez que votre brandade soit moins sèche vous pouvez ajouter le lait de riz. Vous pouvez recouvrir de gruyère râpé si vous n’êtes pas intolérant au lactose ou sinon d’amande finement hachées pour gratiner. Placer le plat au four à 180°C durant 20 minutes puis passer sur la fonction grille pour gratiner à votre goût.