Salade de quinoa aux légumes grillés
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 grosse aubergine
- 3 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d’ail pelées
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 150 g de quinoa
- 2 c à soupe de pesto vert ou de pâte de tomates séchées
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Prendre un très grand plat allant au four ou le lèche frites et y déposer une feuille de papier sulfurisée. Placer tous les légumes lavés et coupés en morceaux ou en lamelles ainsi que l’ail et verser l’huile d’olive sur les légumes. Pour une digestion plus facile du poivron ne pas hésiter à l’éplucher avec un économe. Mettre au four chaud à 220°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage et l’égoutter.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant le pesto ou la pâte de tomates séchées et le vinaigre.
Dans un saladier placer les légumes grillés, le quinoa et ajouter l’assaisonnement. Servir tiède.