Gâteau à la banane sans gluten
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de pâte de dattes
- 100 g de poudre d’amandes ou de noisettes
- 150 g. de farine de riz
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 15 cl d’eau chaude
Préparation :
Réduire les bananes en purée avec une fourchette
Mixer la pâte de dattes coupée en petits cubes et l’eau afin d’obtenir un coulis de dattes, verser
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Placer la pâte dans un moule antiadhésif ou légèrement graissé.
Mettre au four préalablement chauffé à 180° C pendant 30 à 40 minutes.
Sortir le gâteau quand le dessus est doré.
Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de démouler et déguster.