Gaspacho

Gaspacho

GaspachoIngrédients pour 6 personnes :

  • 170 g de concombre
  • 40 g d’oignon
  • 3 g d’ail
  • 1 g de ciboulette
  • 150 g de poivron
  • 20 g de mie de pain sans gluten
  • 1 g de basilic
  • 400 g d’eau
  • 10 g de vinaigre de xérès
  • 70 g d’huile d’olive vierge
  • 21 g de jus de citron
  • 8 g de sucre
  • 440 g de tomates
  • 0,5 g de tabasco
  • 1 g de sel
  • 1 g de poivre du moulin

Préparation :

Peler complètement le concombre. Le couper en dés. Eplucher le poivron et le couper en morceaux. Emincer l’oignon. Eplucher l’ail sans oublier d’enlever le germe.

Hacher les tomates dans un mixeur puis filtrer le jus avec une passoire. Placer le jus dans un saladier.

Dans le bol du mixeur, mettre le concombre, l’oignon, l’ail, la ciboulette, le poivron, la mie de pain, le basilic, l’eau, le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de citron. Hacher 45 secondes

Verser la préparation dans le saladier. Ajouter 5 à 6 gouttes de tabasco, saler et poivrer selon votre goût, bien mélanger et placer au réfrigérateur.

Au moment de servir vous pouvez proposer des croûtons aillés ou du parmesan.