Happy Moi | Catherinne Grosdhomme > Sans gluten  > Galette à la farine de châtaigne et sarrasin gluten free et sans lactose
Galette farine de chataigne et sarrasin

Galette à la farine de châtaigne et sarrasin gluten free et sans lactose

Ingrédients :

Galette farine de chataigne et  sarrasin

Pour environ 10 crêpes :

  • 120 G de farine de sarrasin
  • 60 G de farine de riz
  • 30 G de farine de châtaigne
  • 50 cl de lait végétal ou de l’eau
  • 2 œufs ou une grosse cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou d’arrow root
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Mélanger les différentes farines ensemble et ajouter l’huile et le sel. Tout en mélangeant avec un fouet, ajouter progressivement les liquides, œufs et lait ou eau. La pâte, ne comportant pas de gluten, ne nécessite pas de temps de repos. Faire chauffer la poêle sans oublier de la graisser légèrement. Déposer une quantité de pâte suffisante en faisant tourner la poêle et vérifier que la crêpe est dorée en-dessous avant de la retourner. Après avoir retourné la crêpe, la garnir selon votre goût.

 

Ces galettes peuvent être dégustées sucrées mais aussi salées.

 

Garniture salée: coulis de tomates et dinde

 

Faire revenir un oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail ciselée. Ajouter une boîte de tomates concassées, du thym, du romarin, sel poivre et un sucre pour enlever l’acidité. Laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

 

Couper une escalope de dinde en petits morceaux et la faire cuire à la poêle.