Figolos

Figolos

Ingrédients :

  • 60 g de farine de riz
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g d’huile neutre
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 12 belles figues sèches
  • un peu d’eau

Mélanger les farines, la fécule et le sucre. Ajouter le sel et l’huile et très peu d’eau. Malaxer en ajoutant de très petites quantités d’eau pour obtenir une pâte à tarte souple. Mixer  les figues coupées en dés jusqu’à obtention d’une pâte compacte.

Étaler les boudins de pâte à tarte sur du papier cuisson pour former des rectangles de 6 à 8 cm de largeur environ.

Aplatir légèrement les boudins de figue et les poser sur les rectangles. Puis refermer hermétiquement la pâte sur les figues. Former 3 boudins de pâte à tarte et 3 boudins de pâte de figue de la même longueur.

Tracer des traits sur toute la longueur des biscuits et enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Au moment de sortir les biscuits du four, ils doivent être mous. Les couper en tronçons de quelques centimètres et les laisser refroidir. Les biscuits vont durcir en séchant.