Brioche sans oeuf

Brioche sans œuf

Brioche sans oeufIngrédients :

  • 15 g de poudre à lever sans gluten
  • 125 g d’eau tiède
  • 125 g de sirop de sucre (agave, riz…)
  • ½ c à café de sel
  • 1 c à café de rhum
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine (quinoa, sarrasin, châtaigne)
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 75 g de graisse fondue (beurre, graisse de coco)

 Préparation :

Mélanger la levure avec l’eau tiède dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajouter la moitié de la farine de riz, le sirop, le sel, la vanille, le rhum puis la fécule de pomme de terre. Lorsque tout est bien mélangé, ajouter le reste de la farine et la graisse fondue.

Verser la préparation dans un grand moule à cake beurré et fariné.

Enfourner 1 heure à 50°C avec un grand bol d’eau pour le faire lever.

Sans ouvrir le four, augmenter le thermostat à 180°C et cuire 50 minutes. Sortir du four et laisser refroidir au moins 10 minutes avant de la démouler.

A déguster avec une excellente confiture maison.