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Pancakes à la farine de châtaigne

Pancakes à la farine de châtaigne

Pancakes à la farine de châtaigneIngrédients

  • 200g de farine de châtaigne
  • 2 c à café de poudre à lever sans gluten
  • 25cl de lait (vache, riz, avoine, selon vos goûts)
  • 2 c à soupe de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 4 c à soupe de sucre complet

Préparation

Dans un saladier, mélanger le sucre aux jaunes d’œufs et réserver les blancs dans un autre saladier. Ajouter le beurre fondu et le sel. Puis ajouter progressivement le lait sans arrêter de mélanger. Verser petit à petit la farine en pluie, en délayant activement avec un fouet, la poudre à lever.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement avec une cuillère en bois. Laisser reposer de 30 minutes à 1 heure (à température ambiante) selon votre patience face à la gourmandise.

Les faire cuire sur une plaque de cuisson à crêpe ou dans vote crêpière traditionnelle (légèrement graissée) en déposant des petites louches de pâte pour former des ronds. Lorsque le bord commence à faire de fines bulles vous pouvez les retourner délicatement avec une spatule.

Ils se mangent chaud de préférence avec une bonne confiture maison.

 

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