Pan bagnat
Ingrédients pour 8 petits pan bagnat :
- 100 g de farine de riz complet
- 30 g de farine de pois chiches
- 125 g de crème végétale liquide
- 2 œufs
- 1 c à soupe de tapenade
- 1 c à café de poudre à lever sans gluten
- 4 c à soupe de courgette râpée ou carottes râpées
- 1 c à soupe de graine courgette, sésame, etc…
Préchauffer le four thermostat 7. Mélanger la crème avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, la tapenade et les jaunes d’œufs.
Ajouter les légumes râpés, les farines, la poudre à lever.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation. Graisser les moules et les remplir de pâte à moitié. Parsemer de graines et enfourner 15 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de les garnir.
Pour la garniture :
Salade verte, avocat, poivron mariné, tomates en rondelles, œuf, jambon cru, tapenade, tranche de tofu et tout ce qui vous donne envie…