Fougasse aux tomates séchées et olives
Ingrédients :
- 80 g de farine de riz complet
- 50 g de poudre d’amande
- 1 yaourt de chèvre ou de brebis
- 40 g d’huile d’olive
- 6 c à soupe de tomates séchées
- 4 c à soupe d’olives noires
- 1 c à soupe d’herbes de Provence
- 1 c à soupe de poudre à lever sans gluten
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt et l’huile d’olive, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que les olives coupées en deux et les herbes de Provence. Saler très légèrement et bien mélanger avec 2 c à soupe d’eau, la poudre d’amande, la farine et la poudre à lever. Graisser une plaque à gâteau puis y mettre la pâte bien étalée. Vous pouvez strier votre pâte avec un couteau pour qu’elle se développe plus facilement à la cuisson.
Mettre au four et laisser cuire 25 minutes thermostat 180-210°C.