Crumble aux pommes, poires et cannelle
Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de poires
- 500 g de pommes à cuire
- 2 c à soupe de sucre de canne blond
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 4 c à soupe de jus de pomme
Pâte à crumble
- 200 g de farine de riz
- 100 g de beurre coupé en dés
- 100 g de sucre de canne blond
- 25 g d’amandes effilées
- 25 g de noisettes grossièrement hachées
Préparation
Dans une grande casserole cuire à feu doux 10 minutes les pommes et poires épluchées et émincées avec le sucre, la cannelle et le jus de pomme. Remuer de temps en temps et les répartir dans un grand plat à gratin.
Pour préparer la pâte, mélanger à la main ou avec un robot la farine et le beurre jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure. Incorporer le sucre, les amandes et les noisettes puis répartir le mélange sur les fruits en appuyant délicatement.
Mettre au four chaud à 200°C pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.
Vous pouvez le servir avec de la crème fouettée.