Clafoutis de poisson pommes de terre et petits pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pommes de terre à chair ferme
- 200 g de filet de colin
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g de crème fraîche = 2 exercices fitness
- 50 g de parmesan râpé = 2 exercices fitness
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’aneth
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à c de sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four th 160°. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur. Plonger les petits pois surgelés 5 minutes dans de l’eau bouillante, les égoutter.
Chauffer 1 litre d’eau ou de court-bouillon, cuire 5 minutes le filet de poisson, l’égoutter, puis le couper en morceau ; il doit normalement bien se détacher.
Placer tous les ingrédients dans un plat allant au four.
Battre les œufs, la crème fraîche et le parmesan ensemble, verser cette préparation dans le plat de légumes et poisson.
Saupoudrer d’amandes effilées et de poivre. Enfourner 25 minutes. Saupoudrer de sel dès la sortie du four
Pendant la cuisson, accorder vous le temps de faire des exercices fitness pour compenser de suite ce bon repas.