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Cannelés

Cannelés sans gluten ni lactose

CannelésIngrédients :

  • 220g de sucre (ou 220g de sucre complet de coco, ou 180 g de fructose)
  • 120g de fécule de pomme de terre
  • 90 g de farine de quinoa ou riz ou sarrasin
  • 60 g d’huile
  • ½ litre d’eau ou de lait végétal
  • 2 gousses de vanille ou 2 c à c d’extrait de vanille liquide sans blé
  • 2 c à soupe de rhum
  • 1 c à c rase de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire chauffer le liquide avec l’huile, les gousses de vanille fendues avec leurs grains et laisser frémir 3 minutes. Puis laisser infuser 10 mn couvert hors feu éteint.

Préchauffer le four à 250°.

Mélanger fécule, farine, bicarbonate et sucre dans un saladier. Gratter les grains des gousses de vanille pour les conserver dans le liquide et essorer les gousses. Incorporer le liquide au mélange.

Dans des moules à mini cannelés en silicone, verser la pâte jusqu’au bord.

Cuire 10 mn à 250° puis 30 mn à 210°. Les cannelés doivent être foncés et caramélisés.

Démouler tiède et laisser refroidir.

Consommer le jour même.