Bâtonnets de tapenade pour l’apéro
Ingrédients :
- 60 g de farine de sarrasin
- 40 g de farine de riz complet
- 125 g de crème de riz liquide
- 50 g de pâte d’olives noires
- 1 c à soupe de tapioca
- 1 c à soupe de poudre à lever sans gluten
- 50 g de raisins secs et de graines : tournesol, courge, sésame…
Préparation :
Faire gonfler le tapioca dans un verre avec 4 c à soupe d’eau pendant 20 minutes.
Préchauffer le four thermostat 7, (210°C). Dans un saladier, mélanger le tapioca avec la crème de riz et la pâte d’olives. Ajouter la farine et la poudre à lever puis, les raisins et les graines.
Placer la préparation dans un plat, sur un papier sulfurisé et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1,5 cm.
Faire cuire au thermostat 6 (180°C) pendant 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille puis couper les bâtonnets. C’est un vrai régal au goût du Sud, oui c’est un petit extra mais j’imagine que vous allez le compenser grâce à u cours de gym, n’est ce pas? ou du moins, votre intention est bien de pratiquer un cours de gym. Je vous invite à profiter de vos vacances pour redécouvrir le plaisir de prendre soin de soi au travers d’un cours de gym.