Recette du pain sans gluten
Ingrédients :
- 250 g de farine de riz
- 100 g de farine de tapioca ou de riz ou d’arrow root
- 2 c à c de levure sans gluten (saft instant ou lev’quinoa)
- ¼ c à c de gomme de guar
- 2 c à c de mix gom
- 2 c à c de sel
- 1 c à s d’huile de sésame ou de riz
- 4 dl d’eau
Préparation :
Mélanger les farines avec la gomme de guar puis dans un verre gradué mette la levure et le sel avec 2 dl d’eau tiède, rajouter l’huile.
Bien dissoudre le tout en remuant. Ensuite rajoutez les 2dl d’eau tiède restant.
Versez rapidement le contenu du verre gradué dans le saladier et battre avec un batteur ou avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Huilez vos moules à cake sauf si vous utilisez des moules en silicone, versez la préparation et laissez reposer environ 1h puis mettre au four chaud. Vous pouvez aussi mettre au four pour faire monter votre pain à 60° en position four traditionnel.
Pour des moules à cup cake : cuire 35 minutes à 205°
Pour un moule à cake (environ 20 cm de long) : cuire 50 minutes à 200° si le four est grand ou à 170° si le four est mini.