Poulet en cocotte

Poulet en cocotte

Poulet en cocotteSimple à faire et au bon goût de la cuisine de nos grands-mères pour se réchauffer !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de poitrine fumée émincée (sans dextrose pour les intolérants au gluten)
  • 2 oignons coupés en gros morceaux
  • 500 g de carottes coupées en quatre sur la longueur
  • 600 g de pomme de terre coupées en deux si elles sont grosses
  • 1 tête d’ail coupée en deux dans l’épaisseur
  • 1 poignée de thym
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 1 poulet entier de 1,5 kg
  • 2 grands verres de vin blanc sec
  • sel poivre

Préparation

Faire revenir la poitrine fumée dans la cocotte une à deux minutes jusqu’à ce qu’elle colore. Ajouter les ingrédients restants puis assaisonner.

Couvrir et placer au four préchauffé à 200°C pour 1 heure. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. En perçant les zones les plus épaisses des cuisses du poulet, le jus qui s’écoule doit être clair.