Poulet en cocotte
Simple à faire et au bon goût de la cuisine de nos grands-mères pour se réchauffer !
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de poitrine fumée émincée (sans dextrose pour les intolérants au gluten)
- 2 oignons coupés en gros morceaux
- 500 g de carottes coupées en quatre sur la longueur
- 600 g de pomme de terre coupées en deux si elles sont grosses
- 1 tête d’ail coupée en deux dans l’épaisseur
- 1 poignée de thym
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 1 poulet entier de 1,5 kg
- 2 grands verres de vin blanc sec
- sel poivre
Préparation
Faire revenir la poitrine fumée dans la cocotte une à deux minutes jusqu’à ce qu’elle colore. Ajouter les ingrédients restants puis assaisonner.
Couvrir et placer au four préchauffé à 200°C pour 1 heure. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. En perçant les zones les plus épaisses des cuisses du poulet, le jus qui s’écoule doit être clair.