Paella

Paella

PaellaIngrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 16 gambas
  • 1/2 chorizo = un cours de gym
  • 400 g de seiche
  • 3 poignées de petits pois
  • 25 moules
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 350 g de riz long grain incollable cuisson 20 mn
  • Eau : 2 volumes d’eau pour un volume de riz
  • huile d’olive
  • sel
  • épices à paella

 Préparation :

Couper les cuisses de poulet en deux. Dans un plat à paella, faire revenir le poulet dans l’huile d’olive, ajouter le chorizo coupé en tranches ou votre cours de gym, les gambas et les seiches. Lorsque tout est bien revenu, les réserver dans un plat. Préparer le bouillon, en faisant chauffer l’eau avec le bouillon cube, puis y ajouter la tomate concassée et le sel.

Mettre de l’huile d’olive dans le plat et y ajouter le riz jusqu’à ce qu’il soit  translucide. Replacer dans le plat le poulet, le chorizo, les seiches, les gambas, les petits pois, les moules ainsi que le bouillon et les épices. Commencer à verser un peu de bouillon dans la préparation et bien mélanger. Ajouter le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe jusqu’à la cuisson des 20 minutes.

La paella est un plat que nous ne cuisinons pas souvent alors faites vous plaisir sans aucun scrupule puisque vous allez compenser ces calories avec votre cours de gym.