
Fruits et légumes : un gage de santé
Tout au long de l’année, nous bénéficions d’un large panel de fruits et légumes. Si bien que nous n’avons pas d’excuse pour ne pas en manger.
Un vrai atout santé pour les femmes
Une étude américaine montre que la consommation de fruits et légumes frais, en grande quantité, chez les femmes âgées d’une vingtaine d’années, préserve leurs artères et réduit de 40% le risque d’athérosclérose (il s’agit de la perte d’élasticité des artères due à une sclérose) à l’âge adulte.
De bonnes habitudes alimentaires permettent de ralentir le développement de la plaque au niveau des artères.
Un mode alimentaire sain dès l’enfance
Il est donc important d’habituer nos chérubins à consommer des fruits et légumes de façon journalière car leurs bienfaits sont déjà connus sur la santé et encore plus bénéfiques au sein de la population féminine. Aucun mécanisme n’a encore pu être mis en évidence pour expliquer cette différence entre les hommes et les femmes.
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