Chouquettes
Pour environ 20 chouquettes
- 150 ml d’eau
- 50 g de beurre
- 60 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 c à c de sucre
- 2 œufs battus
- sucre en grains
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre. Ajouter la farine de riz, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sucre en mélangeant de façon énergique. Incorporer progressivement les œufs puis transférer l’appareil dans une poche à douille avec un embout simple et déposer de petits tas de pâte sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Disposer du sucre en grains sur chaque petit tas de pâte puis sur la plaque de cuisson. Secouer légèrement la plaque de cuisson de façon à ce que les grains de sucre se collent à la pâte.
Mettre au four préchauffé à 180°c pour 10 minutes puis augmenter la température à 200°C et prolonger la cuisson de 12 à 15 minutes. Les sortir les four et les laisser refroidir avant de les prendre.