Bouchées de courgette et feta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courgette moyenne
- 1 oignon
- 2 œufs
- 60 g de feta
- 50 g de chapelure
- 1/2 bouquet de basilic
- sel, poivre
Préparation
Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans la peler. Peler et émincer très finement l’oignon. Ciseler le basilic et émietter la feta.
Dans un saladier, mélanger la courgette, l’oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les œufs, saler et poivrer.
Dès que le mélange est homogène, façonner 12 boulettes, les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220°C.
Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré. Y déposer les bouchées. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté en les retournant à la moitié de la cuisson.
Servir chaud, accompagné d’une salade de tomates, d’une salade verte ou de concombre.
La feta et la chapelure sont les deux aliments un peu riches mais faire du sport chez soi est une bonne solution pour déguster ces bonnes bouchées sans scrupule. Faire du sport chez soi permet de gagner du temps et d’avoir une pratique régulière.