Bouchées de feta menthe tomate séchée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de galette de riz
- 1 paquet de feta
- 1 grosse poignée de gruyère râpé = un cours de gym
- 1 poignée de menthe fraîche
- 5 belles tomates séchées
- 1 œuf
- huile d’olive
- poivre et piment de Cayenne
Préparation :
Préparation de la farce : dans un bol, mélanger la feta, le gruyère ou votre cours de gym, la menthe ciselée finement et les tomates séchées coupées petites. Ajouter l’œuf battu, assaisonner d’huile d’olive, de poivre et d’un peu de piment de Cayenne. Ne pas ajouter de sel : la feta est un fromage qui l’est déjà.
Pliage des galettes de riz : la galette de riz est ronde, passer une galette sous l’eau et la poser sur la table le temps qu’elle se ramollisse. La couper en deux pour obtenir deux grands demi-cercles. La disposer dans le sens de la longueur et déposer à l’extrémité vers soi une cuillère à café de farce. Plier dans la longueur, afin de recouvrir la farce et plier en remontant jusqu’en haut en formant un triangle.
Mettre sur la plaque du four chemisée d’un papier sulfurisé et mettre au four à 180°c. Surveiller et retourner fréquemment les bouchées de façon à les faire colorer des deux côtés.
Régalez vous en vous disant que le gruyère sera vite éliminé grâce à votre super cours de gym. Le plus fonctionnel est de faire son cours de gym de chez soi pour être certaine de ne pas le rater.